2010年04月07日
香港到着 海鮮の晩ご飯
エアポートエクスプレスを香港駅で降り、タクシー乗り場へ
めっちゃ並んでるやん
やっとタクシーに乗ると、めっちゃ混んでるやん
香港の渋滞と高層ビルを見上げながらダンナっちの講演会場であるJapanese Clubに到着
19時からの講演会にギリギリ間にあった
和僑会の皆様ありがとうございました
講演会の後はダンナっちは食事会があるので、我ら女3代で夕食へ出発まずは現金を入手せねば、、と銀行を探す。
日本で作って来た「トラベルキャッシュパスポート(ギンレンカード)」が大活躍
近くのATMですぐに現金を引き出せたしかもレートが良い
そしてタクシーに乗り込み歩き方でチェックしていた海鮮料理のお店へ
お店の前の道ばたにプラスチックのテーブルとイスがだ〜っと並んでて、ここは市場かというような熱気
満席だったのでちょっと待つと席が空いた
もう9時過ぎでお腹は空腹の絶頂
英語はほとんど通じなかったけどこのいけすから指差し注文
せいこもせきしゃんも「お腹すいた〜〜〜」と付きだしのピーナッツをむしゃむしゃ
えび&ニンニク
あまりに夢中で食べたのでこのエビのヒゲで口の中を切ってしまった、、、
こちらは貝&ニンニク
そして一番おいしかったのはこの魚
蒸してあってすんごいふんわり、そして脂がのっててとろけた〜〜
あとシンプル焼きそばも細めんで気に入った
あとこれ以外に細長ーい貝と空芯菜の炒め物も食べ満腹〜〜〜
Posted by オレンジ at 07:00│Comments(0)
│10 MAR Hong Kong